World Help est un forum d'aide en tout genre et de publicité.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
La SOTW 4 est arrivée !
Viens y participer et vite Wink
Clique Ici
Le coup de coeur de la semaine a commencé
Venez nous montrer votre forum Smile
Clique Ici
Deux nouveaux groupes sont apparus : les rédacteurs et les professeurs

Partagez | 
 

 Cours de Wave

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Cours de Wave   Jeu 2 Juin - 10:32

    Voilà. : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Jeu 2 Juin - 16:47

Coucou !

As-tu lu le règlement ? As-tu notepad ? As-tu un forum de test ?

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Jeu 2 Juin - 20:35

    Règlement ? Oui.
    Notepad ? Oui.
    Forum - Test ? Oui, mais il y a actuellement un design dessus pour un concours sur un autre forum. Puisque les votes devraient finir d'ici une semaine, le thème n'y reste pas encore si longtemps.
    Voilà le forum en question : http://wave-library.forum-canada.net/

    J'attends tes instructions. : D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Ven 3 Juin - 7:26

Bienvenue dans ta classe !

Connais-tu quelques codes meme très simples ou pas ?

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Ven 3 Juin - 10:46

    Niveau CSS, je ne sais que personnaliser les titres des forums et les boutons de la barre de navigation (bien que ceux actuels sur mon forum sont faits à partir d'un tutoriel).

    J'ai néanmoins créé ce code.

    Code:
    a.forumlink:link, a.forumlink:visited {
    border-top: 2px solid #826365;
    border-right: 6px solid #826365;
    border-bottom: 2px solid #826365;
    border-left: 6px solid #826365;
    background-image: url('http://obsession27.free.fr/divers/fonds/tordu10.jpg');
    font-family: Georgia;
    font-size: 13px;
    text-align: center;
    font-variant: small-caps;
    display:block;
    -moz-border-radius: 20px;
    }

    J'ai bien eu de l'aide d'une amie par exemple, car je ne savais pas dans quel ordre placer les caractéristiques.

    Pour les div, c'est encore très vague. x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Ven 3 Juin - 19:31

Hum... ton code donne quoi à la fin ?
Sinon c'est pas mal du tout.

Alors les div servent à appliquer le css.
Par exemple
Code:
<div class="css">Contenu</div>

Et au niveau css tu prendras ce qui a entre guillemet.
Ce qui donneras dans ta feuille de style
Code:
.css
{
TES CODES
}

Les span servent à modifier et à donner apparence comme les div mais à l'intérieur d'une div déjà
Explications : les div donnent la mis en page de tout le code, les span donnent la mis en page que de la partie voulue. Donc c'est bien pratique quand on souhaite faire une fiche de présa par exemple.

Un ptit travail.
Je veux que tu me fasses comme sur ce forum pour les descriptions des forums.
Seulement, je voudrais juste un fond, et aussi une bordure.

Pour le faire tu auras besoin du code div seulement après je te laisse créer le css si tu as des soucis hésite pas

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Ven 3 Juin - 21:53

    Le code que je t'ai cité était pour la personnalisation des titres de forum sur mon fow-test.

    Donc, j'ai pas trop compris pour l'exercice. Tu veux que je fasse un code CSS pour la personnalisation des descriptions des sous-forums ou tout simplement faire un tableau div à partir d'un code CSS?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 9:09

Un code CSS pour la la personnalisation d'une description d'un forum. Mais pour le faire tu auras besoin d'un div que tu placeras dans la case description

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 11:30

    Ah oui, je comprends. ^^
    Je fais ça dès maintenant. : )

    EDIT : Ça ne marche pas ...

    En faite, la div n'affiche pas le code CSS que j'ai fais...
    Voilà le contenu du code.
    Code:
    .description
    {
    border-top: 2px solid #423434;
    border-right: 2px solid #423434;
    border-bottom: 2px solid #423434;
    border-left: 2px solid #423434;
    background-color: #9C7F7E
    text-align: center;
    }

    Et j'ai bien mis ceci dans la description d'un sous-forum.
    Code:
    <div class="description">Contenu</div>

    Quel est le problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 17:18

Regarde bien tu as oublié un ";" après le background

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 20:56

    Suis conne. X__x
    J'arrange ça. ^^'

    EDIT : Voilà. : )

    Code:
    .description
    {
    border-top: 1px solid #423434;
    border-right: 1px solid #423434;
    border-bottom: 1px solid #423434;
    border-left: 1px solid #423434;
    background-color: #9C7F7E;
    margin-left: 30px;
    margin-right: 30px;
    text-align: left;
    }


Dernière édition par Wave le Sam 4 Juin - 21:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:03

L'erreur bête qui fait foirer le code, t'inquiète pas t'es pas la seule.

Change le nombre de pixel pour la bordure doite et gauche puis rajoute
padding: NBpx;
padding-left: NBpx;

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:08

    À quoi servent ces balises?

    Voilà sinon, la seule différence est que ça a élargie les cotés droite et gauche... x)

    Code:
    .description
    {
    border-top: 1px solid #423434;
    border-right: 4px solid #423434;
    border-bottom: 1px solid #423434;
    border-left: 4px solid #423434;
    padding: 4px;
    padding-left: 4px;
    background-color: #9C7F7E;
    margin-left: 30px;
    margin-right: 30px;
    text-align: left;
    }
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:12

Bah voila tu as trouvé toute seule. Bon, tu comprends mieux comment on se sert de la balise div et comment on insère le CSS ?
Si oui, je vais commencer les tableau. Sais-tu en faire ou juste le code de base ?

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:16

    Tu parles bien des tableaux faits à partir de div ou de table?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:19

des tableau enfin PA page d'accueil

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:25

    Ah non, pour ce domaine, je sais pas comment faire. x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:27


Remplit le et poste le ici. Et regarde bien qu'elle balise correspond à quoi

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:31

Ah, je vois. Le truc ''tr'' permet de changer de rangée/de rester sur une rangée. Sympa. : D HuhuuuuuuOwwwwO
Et on change de ligne. : D : DDDDDDDD *00* Vachement, bien, je comprends donc que ''td'' permet de créer une case dans le tableau. Comment on enlève les lignes du contour d'ailleurs? Je me doute qu'on peut les retirer, ou les personnaliser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:34

Oui on peut les retirer et tout personnaliser as-tu une idée d'ailleurs comment faire ? Il y a un lien avec ce qu'on a vu plus haut mais on utilise pas de div

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:45

    Le CSS? Si c'est pas ça, j'en sais rien. x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:48

Oui le css mais comment l'intégrer ici sans div ?

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:49

    . . .
    Aucune idée. :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akino
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin

Messages : 1531
Helping : 1765
Localisation : Devant mon pc
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Sam 4 Juin - 21:52

Ok. c'est pas grave du tout.
Regarde donc ça peut se faire que pour les balises td

Code:
<td class="whpa1">

ou

Code:
<td class="whpa1">

le whpa1 Tu le changes comme pour la div.

Donc sur le forum de test tu peux me faire un tableau à 3 colonnes deux lignes avec un css très simple, c'est à toi de choisir. Tu peux juste me mettre un fond.
Par contre pour le tableau met juste
Code:
<table>
</table>

****************



merci Messia
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wave
Membre
Membre
avatar

Féminin

Messages : 65
Helping : 149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Cours de Wave   Dim 5 Juin - 21:17

    C'est fini. : )

    CSS.
    Code:
    .tableau
    {
    border-top: 4px solid #423434;
    border-bottom: 4px solid #423434;
    background-color: #826365;
    text-align: center;
    }

    Aperçu sur la PA > http://wave-library.forum-canada.net/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cours de Wave   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cours de Wave
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
World Help ::  It’s School Time !  :: Cours de codage :: Classe d'Akino-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit